질에서냄새

페이지 정보

profile_image
작성자트윈스타 조회 2회 작성일 2020-09-22 19:02:50 댓글 0

본문

당신이 꼭! 알아야 할 질 냄새 5가지

0:00 인트로
1:19 생선 썩은내 (오징어냄새) - 세균성 질염
2:35 맥주 (효모) 냄새 - 진균성 질염
3:52 흙 또는 사향 (머스크) 냄새 - 합성속옷
4:38 고기 썩은 냄새 - 질내 이물질
5:26 금속 (쇠) 냄새 - 생리혈 잔혈
6:33 이 중 빈도가 높은 것은?
7:15 보너스 OX 퀴즈 - 제모, 왁싱 질 건강에 좋을까요?
7:54 보너스 OX 퀴즈 - 샤워 후 음부 말리기 도움이 될까요?
8:18 보너스 OX 퀴즈 - 질 세정제는 도움이 될까요?

당신이 꼭 알아야 할 질 냄새 다섯 가지! 약사언니 정진희 PD, 지인산부인과 김정연 원장과 함께 알아봤습니다.
더 자세한 내용은 2018년 비온뒤 기사를 참조해주세요^^ https://www.aftertherain.kr/?b=37848

기획 : 최초희 PD, 정진희 PD
출연 : 지인산부인과 김정연 원장, 정진희 PD
제작 : 이주관 PD

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면\r
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!\r
\r
✔ 비온뒤 공식채널\r
홈페이지 | http://aftertherain.kr
Jhinu Jung : 실제로 코 가까이 대 보고 맡아 보니까 목장의 소똥 냄새 비슷하더라고요..

여자 거기에 코를 바로 가까이 대고 맡을 수 있는 것은 남자가 할 수 있는 것이지 여자는 할 수 없는 것이기 때문에(레즈가 아닌 이상) 여자 거기의 냄새가 정확히 어떤건지는 여자보다 오히려 남자들이 더 잘 아는 것.
려령 : 저는 냉에서
아주 약간 냄새가 나는것같고
분비물 양은 살짝 많은데
질염일 수 있나요..?
sky k : 생리 끝난날 냄새가 가장 심하던데 ㅜㅠ생ㄹ를 해도문제 안해도 문제다 너무시르다 ㅠ항생제 안좋은데 여자몸에 ㅜ
수수 : 그 두부 같은 분비물은 생리전에도 나올수 있다는데 만약 냄새,가려움증도 없고 생리전에 그런 분비물만 나온다면 정상인가요
리유 : 흰색으깨진두부마냥 생기는건 뭔가요?ㅠㅠ
Mersy Lee : 찌린내는 어떻게하나요? 자주씻는데 찌린내가 너무나요!!!
마람 : 노란색 냉이 너무 많이 나와서 팬티가 매일 젖고, 냄새도 엄청 심해서
병원에서 질염이랑 바이러스 검사를 받았는데 정상이라 하더라고요..
산부인과 갈때마다 정상이라고 나오고 마땅히 치료제도 안주시고 해결이 안돼요ㅠㅜㅠ 어떡하죠
성이름 : 드릅다..
y y : 시큼한 냄새나는 것도 세균성 질염인가요..? ㅠ 그리고 분비물이 하얗고 묽은데 어떨 때는 뭉쳐서 나와요
여포더듬이 : 질염은 여성에세 감기같은거에요 걸린다고 심각하고 이상한게 아닙니다! 그냥 편하게 병원다녀오시면 되는거에요ㅎㅎ

질냄새 때문에 고민이신가요? 하지만 씻는다고 해결되지 않습니다!

질환 관련 질문 또는 상담을 원하시면

- 윤후여성한의원 -
전화 : 02.422.7533
카카오톡 : yoonhoo7533
홈페이지 : www.yoonhoo.co.kr

문의주시길 바랍니다.
예지 : 선생님 혹시 이게 시큼한 냄새인지 모르겠는데 막 소변 싸면 나는 찌린내? 같은 거 있잖아요 냉이에서 그런 냄새 나는 것도 정상적인가요..?
수수 : 질냄새가 안난다고 하시는데 물처럼 아예 안난다는 거에요?
?ᄋ : 선생님 혹시 찌린내 나는 이유가 뭔가요..? 휴지로 닦을 때 좀 괜찮을 때 있고 어떤 날엔 휴지로 닦고 나오면 오줌이 찔끔찔금 나와서 팬티에 묻어서 찌린내가 나는 거 같애요 팬티에 묻는 게 여러번인데 어떡하나요?? 그리고 냄새가 심해요..제가 목욕하고 나서 잘 안 말리고 물기 있는 채로 팬티 입고 옷을 입긴 하는데..ㅜㅜ
Mersy Lee : 찌린내는 어떻게해요,ㅡ 가렵거나 이런거 냉도없는데 찌린내가너무나요. 청결에 엄청 신경쓰는데 씻고나와서 몇시간후면 ㅠㅠㅠ
냠냠 : 가운데 구멍 옆에 살이 있잖아요...거기가 어느날 이후로많이 늘어났는데 그 살이 밖으로 튀어나와서 눈으로도보여요...어떻게 해야하나요ㅠㅠ
첼딘 : 저 생리??어느날 팬티에 갈색이 좀 묻오잇던데 생리인줄알고 계속 생리대를 하고다녓는데 냄새도 나고 5일4일하다가 1달에 1번하는건데 1달이 지낫는게도 안나와요 이거 모됴 ㅠㅠ
만뽀 : 여중생인데요 팬티에 항상 냉이 묻어나오고 질냄샌지 모르겠는데 그냥 생식기 쪽에서 냄새가 많이 나더라구요(생식기에서 오징어? 같은 그런 비린내가 나더라구요)...그래서 생리할 때 냄새가 많이 나서 다른 사람이 좀 떨어저 앉아도 냄새가 날 정도로 심해서...아마 3일 안에 생리 할 거 같은데 넘 신경이 쓰여 미치겠어요 그러고 좀 가렵기도 하구요
L드래곤 : 회사에서 한달에한번 모두모여서 교육을 받는날이 있는데요. 직종의 특성상 모두 땀흘려일하는 현장인데..
그런 분들이 남,여 모두 모여서 형식적인 교육을 받는데 그 냄새가 너무심해서 모두 인지 하는데 그 분만 모르는것 같더라구요.
옆에선 (오징어냄새,누가 오징어꿔먹었나)이런말을 하는 사람도 있고..
그분이 분명힘 질염이 있는것같은데..
남성인 제가 말하기도 그렇고..
꼬끼오 : 중1인데고민이여요 ㅠㅅㅠ
채채ღシ : 집에서 노팬티 입으면 됀다는데 냉이가 많은경우는 어떡하나요?

[내몸의참견 EP.3] #질냄새 #냉냄새 질염아니라 #자궁경부암 #자궁경부이형성증 이라고?

내 몸에 대한 똑.똑.한 참견!
민트닥터스와 함게하는 건.강.한 참견!

EP.3 여성들의 말 못할 고민, 질 분비물의 냄새!!
#질염 #만성질염 #자궁경부이형성증 #자궁경부암

민트병원 산부인과 전문의 김하정 원장님께서
원인·증상에 따른 질환, 그리고 예방법까지~!
실제 환자분들의 사연을 바탕으로 적극참견해주셨는데요

여러분도 영상으로 함께 참견해주세요~!
0:00 오늘의 주제 : 질냄새
0:46 환자참견1. 씻어도 #질냄새..
1:33 올바른 #여성청결제사용법
2:11 팬티라이너 자주 쓰면 질염?
2:40 #질분비물 너무 많다면? #질내유산균
2:59 자궁경부암의 전 단계! #자궁경부이형성증
3:42 환자참견2. 경부암 예방접종해도 이형성증 걸릴 수 있다?
5:20 #만성질염 이형성증 유발?
6:09 #자궁경부이형성증예방법
6:48 환자참견3. 질에서 악취와 출혈까지 #자궁경부암?
7:11 #자궁경부암 #의심증상
8:00 추천하는 #정밀검사
8:27 최종참견
냠냠 : 질 안을 씻을 때나 여성 청결제 사용할 때 샤워기를 갖다 대고 흰색이 없어질 때까지 물로 계속 씻어도 되는 건가요ㅜㅜ너무 오래 갖다 대면 안 좋다는데 흰색 부분이 잘 안 없어져요 그냥 놔둬야 하는 건가요...? 아무나 답 달아주면 감사하겠습니다ㅠㅠ
마람 : 노란색 냉이 너무 많이 나와서 팬티가 매일 젖고, 냄새도 엄청 심해서
병원에서 질염이랑 바이러스 검사를 받았는데 정상이라 하더라고요..
산부인과 갈때마다 정상이라고 나오고 마땅히 치료제도 안주시고 해결이 안돼요ㅠㅜㅠ 어떡하죠
예띤 : 제가 저번에 질염에 한번걸렸어서 약바르고 나아졌는데 좀 걱정이되서요.. 혹시 질염으로 악화되서 자궁경부염까지가서 암으로되면 죽을수도 있나요..?? 진짜 걱정이에요 ㅠㅠ
코로나걸려 죽을 놈 : 하루 한 번은 청결제로 닦고 그 외엔 물로~
매번 화장실 갈 때마다 닦는데
음~남친과 거시길 할 때ㅠㅠ
시큼한 냄새가 나는데 왜 이런 걸까요?
질염이 있는 걸까요?
냄새가 심하지는 않아요!!!
관계 할때만 나거든요!!
냉도 없구요!!!속옷도 습기가 싫어 하루에 10번씩은 갈아입거든요!!!
가끔 피부 때문에 스테로이드 복용과 스테로이드랑 항히스타민을 같이 맞는데
이것도 상관이 있을까요?
쩡Rich Elly : 알려주신 정보가 정말 많은 도움 되었습니다!
저는 5~6년 전부터 냉이 나오고 있는데, 마치 노란 콧물 진득한 양상이며 냄새가 안좋습니다. 증상이 좀 심한 경우는 산부인과 내원해서 검사 받은 적도 몇번 있었으나 매번 질염은 없다고 했어요. 예방적으로 며칠 항생제 먹자고 하셨으나 그렇다고 딱히 냉이 줄거나 하지는 않았어요. 매번 질염은 아니라고 하셔서 속옷을 볼때마다 찝찝하고 불편한 점은 있지만 그냥저냥 지내고 있는데요, 영상에서 질내 유산균이 부족이 원인이 된다고 하셨는데, 혹시 추천해주실 효과좋은 유산균 제품이 있으실까요?
고기만두 : 아직 초경을 안했구요 음모?에는 털이 났구요 오늘 처음 갈색 분비물이 나왔는데요.. 약간 생선비린내 같은 냄새가 나요... 질염인가요..?
destruction of communism : 생리 후 갈색 분비불 나오는데 냄세도 심하고 가려움증도 있는데 문제있나요..? ㅠㅠ
김짐니 : 여기서 물어볼건 아니지만.. 전 초경을 5학년 여름쯤에 했습니다 근데 지금까지 마지막으로 했던 생리가 3~4월달 쯤입니다
생리통은 없는데 요즘 가끔가다 생리통 오는 그 부분이 찌르듯이 아파요..
지금은 6월인데.. 생리를 불규칙적으로 할순 있어도 이건 문제 아닌가요..?
김짐니 : 질 분비물이 많은건진 잘 모르겠는데요.. 예전에 기려웠어서 여성청결제 쓰고 괜찮아 졌습니다
근데 질에서 냄새가 납니다....
으니 : 저 아직 생리안하는데 불퉁면한 개 나오고 가렵지는 않은데..냄새는 나요 질욤이에요(?)

... 

#질에서냄새

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 409건 1 페이지
게시물 검색