고환 질환

페이지 정보

profile_image
작성자빨갱 조회 3회 작성일 2020-09-22 15:19:46 댓글 0

본문

[내몸의참견 EP.2] #고환통증 #음낭통증 이 보내는 적신호! (꼭★보세요)

내 몸에 대한 똑.똑.한 참견!
민트닥터스와 함게하는 건.강.한 참견!

이번 주제는 남성분들께서
꼭! 알아두셔야 할 음낭통증에 대해 다뤄봤습니다.

음낭통증에 대한 원인과 증상, 정말 다양한데요~!

민트병원 김재욱 원장님께서
음낭통증! 고환통증!에 대해 적.극. 참견해주셨답니다^^

여러분도 영상으로 함께 참견해주세요~!
0:00 오늘의 주제 : 음낭통증
0:18 오래 서서 일하는데 음낭통증이 있다면? 환자 참견1
0:55 고환을 잃을 수 있다? #고환염전
1:30 내 고환에 염증이? #부고환염
1:54 내 음낭에 돌이? #요로결석
2:28 #피리포미스증후군
3:05 남성불임 1위 #정계정맥류
3:29 장이 음낭까지 내려왔다? #서혜부탈장
3:49 음낭에 물이찼다? #음낭수종
4:10 #고환암 은 통증이 있을까?
4:30 일시적 음낭통증
4:51 환자 참견2
5:41 환자 참견3
6:16 어느 병원에 가야하나?
6:29 고환 골든타임 5시간! 응급질환
6:54 최종참견
민트병원TV : 0:18 오래 서서 일하는데 음낭통증이 있다면? 환자 참견1
0:55 고환을 잃을 수 있다? #고환염전
1:30 내 고환에 염증이? #부고환염 
1:54 내 음낭에 돌이? #요로결석
2:28 #피리포미스증후군
3:05 남성불임 1위 #정계정맥류
3:29 장이 음낭까지 내려왔다? #서혜부탈장
3:49 음낭에 물이찼다? #음낭수종
4:10 #고환암 은 통증이 있을까?
4:30 일시적 음낭통증
4:51 환자 참견2
5:41 환자 참견3
6:16 어느 병원에 가야하나?
6:29 고환 골든타임 5시간! 응급질환
6:54 최종참견
축구클라스TV : 똥을 싸는데 갚자기 너무 아파요
밍밍이 : 저는 중학생인데 알에 약간 위쪽에 무언가 튀어나와있는데 이건 위험한건가요..?불안해서요..답변 부탁 드리겠습니다...
찐빵 : 일어날때마다 음낭이 아파요 (3일째)
근데 아침에만 그러고 점심 저녁에는 앉아있어서 그런지 안아프긴한데 이거 왜이렇죠??
찐빵 : 그냥 알을 만지면 아파요 그리고 가만히 있어도 알이 아프네요..
최고다 : 갑자기 왼쪽 고환이 땡기드시 아프고 누워있으면 괜찮아 졌다가 일어나거나 앉으면 심해져요 어떻게 해야 할까요?
제보 : 자위하는데 음경이 계속 아프네요..ㅠ
어케 해야되나요?
cpu : 20대인데 귀두포피염 같은?질환??생겻는데 어떡해 해야 되나요?
문현남 : 선생님 혹시 고환염전통증이 어느정도인가요? 1년전에 고환통증이 있었는데 참을만해서 수술을못했어요 혹시 사춘기때 못수술하면 정자를 못만들어내나요?꼭알려주세요
문현남 : 수고하십니다 고환염전이작년에 통증이있어는데요 수술을못했어요 괴사가되면 그럼 남자역활을못하는지요 ?

[정계정맥류] 음낭통증/고환통증/남성불임 고민이라면 '이것' 의심!

#음낭통증 #고환통증 #남성불임
말 못하던 고민들의 대표 원인 중 하나는 이것?!

바로 #정계정맥류 라는 질환인데요.

정계정맥류! 조금은 생소하게 느껴질 수 있지만
남성의 약 15%가 앓고 있을 정도로 흔한 질환입니다.

하.지.만.
째고 수술하는 것은 너무 부담스럽게 느껴지시는 분들 주목해주세요!

정계정맥류 치료는 수술적 치료와 비수술적 치료로 나눠집니다.

민트병원에서는 안전하고 효과적인 비수술 인터벤션 치료법!
#정계정맥류 #색전술 로 시술합니다.

정계정맥류에 대해 자세히 알아보는 시간~
김재욱원장님의 상세한 설명부터 정계정맥류 색전술 시술 과정까지!

민트병원TV 에 담아왔습니다^^

※ 민트병원 컨텐츠의 모든 시술·수술 장면은 환자 동의하에 진행되었습니다.
익명익명 : 고환에 보라색?검은색? 핏줄이 굵게 있는데 이게 뭐죠?
이석현 : 비뇨기과 가기 너무 부끄러워서 못가겠음.... 나만 그럼?
김수환 : 저 정계정맥류 수술했는데 2일정도는 꽤아픈데 그담부턴 점점 괜찮아짐
장상현 : 코일을 나중에 빼는건가요? 아님 그대로 놔두는건가요?
제이쉬 : 얼마전에 혈액검사와 호르몬,염색체검사 모두 정상입니다
전립선도 문제가 없다고 합니다
그리고 고환크기도 괜찮다고 하는데 무정자증진단을 받았습니다
정액검사에 아예 정자가 없다고 하고 비폐쇄성 진단을 받았는데
원인을 알수가 없습니다....
이런상황에대해 어떻게 생각하시는지 의견을 묻고 싶습니다...
전민재 : 저 15살인데 보기에 3기인것 같은데 수술만 하면 임신가능한거죠?
납작빵 : 의사선생님 그 오른쪽 사타구니랑 오른쪽 고환, 그리고 가끔씩 힘주면 오른쪽골반에서 반뼘정도있는 거리의 부위가 아픈데 무슨증상이신것같나요...
잘생김대마왕 : 저 고환에 검은핏줄있는데 어떡하죠..
O O : 경화제 넣을때 아픈가요?
이용찬 : 고환 두쪽중에 고환한쪽 부분을 누르면 되게 아파여 ㅠㅠ 어떻하나요 고환껍질도 축늘어지고 힘이없어요 ㅠㅠ

9 1 음낭 및 고환질환 환자의 간호

설명

... 

#고환 질환

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 409건 1 페이지
게시물 검색