핵융합에너지관련주

페이지 정보

profile_image
작성자심마니 조회 0회 작성일 2020-09-21 15:47:38 댓글 0

본문

핵융합시대를 열 한국 기업들

한국의 핵융합로가 태양 중심부 온도인 1500만 도보다 6배 높은 1억도 유지 기록을 최대 8초로 갈아치우며 기술을 이끄는 가운데 한국의 기업들 또한 높은 기술력으로 세계 곳곳의 핵융합 실험장치를 만드는 주역으로 활약하고 있다. 기사바로가기 http://dongascience.donga.com/news.php?idx=36005
행원이 : 한국기업이 만들면 머하냐 이정부가 원전 폐기하는데 이미 한국은 망쪼가 들었다....이정부는 북에 꼿허 정신을 다일어 버럿다..
댄수 : 핵융합 기업에 주식투자하면 10년뒤에 떡상각?
달빛달빛 : 모두 중요한 기술이지만 독보적인 기술이 있나요?
J p : ITER프로젝트에 한국기업들이 많이 참여하고 있다는 얘기를 들었는데, 이렇게 구체적인 정보는 없어 궁금했었습니다. 우리나라 중소기업 사장님들 대단하십니다. 진정 애국자십니다. 화이팅!

핵융합발전에 마이크로소프트의 빌 게이츠, 아마존의 제프 베조스가 투자한 이유(핵융합, 핵융합발전소, 인공태양, 태테크놀로지)

실리콘밸리의 억만장자들이 최근 촉각을 곤두세우는 투자처가 있습니다.
태양과 같이 수소를 핵융합시켜 무한에 가까운 에너지를 만드는 ‘핵융합발전’ 기술입니다.
제프 베이조스, 빌 게이츠, 피터 틸과 같은 전 세계 부자 순위에 이름을 올린 억만장자들은
핵융합발전에 수백억 원 이상을 투자하고 있다고 합니다.
이번 방송에서는 핵융합발전에 투자한 실리콘밸리의 억만장자들과 핵융합발전 기술을 보유하고 있는 회사들을 소개해드렸습니다.
저도 생소한 분야지만 앞으로도 이 핵융합발전 기술 관련 이슈들이 있다면 지속적으로 다뤄보려고 합니다.
#핵융합 #핵융합발전 #핵융합발전소 #인공태양 #kstar #빌게이츠 #제프베이조스 #피터틸 #핵융합관련기업 #태테크놀로지 #실리콘밸리 #제너럴퓨전 #헬리온에너지 #브레이크스루에너지 #블루오리진 #브레이크스루에너지벤쳐스 #기후변화 #CFS #BEV
피기드림 : 스벅 매니아신가봐여~ ㅋㅋ
팥앙금 redbeanpaste : 경제를 말하다님 잘보고가요!!!!!

핵융합에너지의 상용화, 언제쯤 가능할까?

올 것이 왔다!
나올 질문이 나왔다!

Q. 핵융합에너지의 상용화는 언제...?

안전하고 깨끗한 핵융합에너지!
좋은 에너지인 것은 알겠는데 언제쯤 상용화 되는걸까요?

가장 궁금한 질문이지만, 가장 답변하기 어려운 질문이기도 한데요.

한국의 인공태양 'KSTAR'와
세계가 함께 만들고 있는 ‘ITER’를 비롯해

세계 곳곳에서 미래의 세상을 환하게 밝힐 수 있도록
핵융합에너지 연구에 몰두하고 있는 가운데,
과연 언제쯤 핵융합에너지가 우리 곁으로 올지 !

현직 핵융합 연구자 '이형호' 박사님의 솔직한 답변 함께 들어보시죠~
* 6월의 마지막날 진행했던 '현직 핵융합연구자와 함께하는 온라인 멘토링'의 편집본입니다.

불철주야 열심히 연구하는 전세계 핵융합 연구자들에게
항상 큰 응원과 많은 관심 듬뿍 부탁드려요~♥
더 힘내서 열.연.하겠습니다!

#핵융합 #핵융합에너지 #인공태양 #KSTAR #ITER #국제핵융합실험로 #상용화 #미래에너지 #청정에너지 #전기생산 #플라즈마 #토카막 #국가핵융합연구소 #핵융합연구 #응원 #관심
Adrian Hull : 아직 난관이 많은가 보네요
insang moon : 지구가 자전하기 때문에 융합시 안정성이 떨어지고 지속성 유지되기 힘들다는
엔티티 : 혹시 현재 남아 있는 가장 중요한 난제가 몇 가지 있나요?
ee L : 물적 자원 보다 앞날이 어두운건 인적자원 이라고 보는대
구독안하면 모기니집에 나옴 : 빨리 해주세요ㅠㅠ원전 무서워요
김남일 : 기술도 기술이지만 플라즈마 1억도를 담을 수 있는 그릇이 인간이 통제할 수 있는 환경에서는 고체로서는 존재할 수가 없죠.아폴로계획보다 훨씬 어려운 난재죠.
박지훈 : 느낌에 내가 문을 안 열면 핵융합발전 못쓸 것 같은 기분이 듦.
LEE회장 : 코로나 백신을 1년도 체 되지 않은 현재 3상까지 진행되는 걸 봐서 이 핵융합에도 인간의 모든 역량이 집중되면 10 20년 안에 되지 않을까.
김종현 : 결국 2050년이 되야 발전용으로 쓸수 있는지 없는지가 나온다는건데...
이거는 들이는 돈과 시간과 에너지에 비해서 너무 비효율적인 발전 방식이네요.
상용화 이전에 발전용으로 가능을 넘어야하는 발전 기술이면 차라리 대체에너지인 태양광과 풍력으로 대체하는 상황이 더 현실성 있고 경제성이나 발전 상용화에 더 가깝겠네요.
리욧 : 박사님 손등에 스티커는 모에포인튼가요?

... 

#핵융합에너지관련주

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 33건 1 페이지
게시물 검색