5학년 수학 요점정리

페이지 정보

profile_image
작성자고혈압어린이 조회 0회 작성일 2020-09-22 19:56:42 댓글 0

본문

[5분정리] 5학년 1학기 수학 1단원. 자연수의 혼합계산 - [진격의홍쌤] / 2020년

안녕~! 초등학교 5학년 첫 강의네요^^
새로운 친구들을 맞이해야겠네요 ㅋㅋㅋ
다들 화이팅!!
+ 순.서.대.로. 만 기억에 남는 강의
maru2g5 : 1등!
Part.1 0:11
Part.2 1:32
Part.3 2:37
끝! 쌤이 5학년도 했었나...?
처음이져?! 제가 기억 못하는거 아니죠?!?!(죄송해서 불안..(。ŏ_ŏ)。)
시우 : 내년에 중1이 공부하겠다고 이거보고있네
챈뚱 : 와ㅜㅜ진짜 감사해요ㅜㅜ제가 온라인 수업 귀찮아서 안하고 막판에 답지보고 반복이였어서 수학 아는게 없었어가지고요ㅜㅜ진짜 어디계십니까ㅜ 동서남북으로 다 절합니다ㅜㅜ
김채민 : 딱 5분이구만 짧아서 좋구만 허허허 요약도 아주 잘 되어있어... 아주 좋구만 좋아요 누르고 갑니다 허허허
백민우 : 홍쌔앰!!사랑해요!
장유덕 : 강의 잘하시네요^^
배그조아 : 자막까시는거 엏게 하는거
예여??
넘 잘하시는 것 같아용~~♡
김북극곰 : 헐 진짜 딱 5분이네 ㄷㄷ
김북극곰 : 와ㅏ 쌤 편집 댕 잘한다 부럽ㄷr
백귀야행 : 와 댕쉽다

[5분정리] 5학년 1학기 수학 2단원. 약수와 배수 - [진격의홍쌤] / 2020년

약수와 배수 강의인데... 조~금 길어졌네요ㅠ
5분을 맞추지 못했으 ㅋㅋ
개학이 언제쯤 하려나 잘 모르겠지만 모두 건강 조심하세요^^
maru2g5 : 노트 정리
Part.1 0:16
Part.2 2:08
Part.3 4:02
Part.4 5:01
일어나자 마자 왔어요܀_܀
요차라! : 홍쌤!!나중에 5학년역사도 정리해주실수있나요??학교에서 역사강의듣는데 이래가 잘안되서ㅠㅠ (역사좋아하는데 이해가 안됨)
Do흑릔 : 홍쌤 오늘 잘듣고갑니다~^^
요차라! : 헐러러 저 수학 부족해서 기초 하는데 설명 정말정말 감사합니다!!!!^^앞으로 열심히 할께요 구독도 눌렀어요!!!
라옐 : 4헉년인데 5학년 강의 찾아보니까 진짜 쉽네욯ㅎㅎㅎㅎ
이민지 : 우와아....우리담임선생님이 e학습터에 홍쌤 님 동영상 1~6단원까지 더 넣으셨다.....우와아...!
조인재 : 뭐지... 6학년인데 왜 이해가 안되지...?!
YHW10 : 전 3학년인데 진도가 빨리나가서 이거 하고있는데 넘 어려워서 다 틀리고 너무 어려워요ㅜㅜ근데 이 영상을 보고 지금은 마스터를 하고 이게 너무 쉬워졌어요!!이 좋은걸 지금 보다니 감사합니다!!
이경숙 : 가면을....
이경숙 : 선생님이......

[5분정리] 5학년 1학기 수학 5단원. 분수의 덧셈과 뺄셈 - [진격의홍쌤] / 2020년

아니 5학년 수학이 벌써 5단원이네요 !!! ㅋㅋㅋㅋ 대박대박
5학년 수학이... 쌤은 왜 이렇게 재밌죠 ㅋㅋㅋ 너무 수학만 하는 것 같아요
+ 이번에는 촬영이 깔끔하게 되어서 영상이 마음에 든다는 후기
maru2g5 : Part.1 0:23
Part.2 2:17
와 또 늦었는데 안늦었다(?)
이거 리메이크죠? 뭔가 프로필에서 데자뷰가... ㅋㅋ
김경수 : 전 지나가던5학년입니다 내일학교가서 수학을해야되는데 5단원까먹어서 잘보았어요.감사합니다.
배덕호 : 오늘의 결론

분모가 같을때는 ? - 걍 계산

분모가 다를때는? - 통분한 후 계산

대분수가 있을때는? - 가분수로 바꿔서 계산
임미정 : 5단원은 여렵기보단 쓰는거랑 통분하는게 귀찮다
코코다코 : part1 끝날때마다 쿵하고 칠판글씨바뀌는거 재미있어여 ㅋㅋ 저만그런건가여? ㅋㅋㅋㅋㅋ 공부도잘되고 ㅋㅋ
리터임 : 김재원
Note10 Galaxy : 전부 어떻게 하는지 알려주셔야지 도통 모르겠네요;;
설혁 : 편집 진짜 잘하신다!!
노답레고 : 재밋네요 구독하고 갑니다 제체널도 구독해줘요
윤준서 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

... 

#5학년 수학 요점정리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 411건 1 페이지
게시물 검색