로젠택배

페이지 정보

profile_image
작성자각시탈 조회 1회 작성일 2020-09-22 16:02:20 댓글 0

본문

택배기사 선정기준? CJ대한통운, 롯데, 한진, 로젠택배

택배기사 구직자를 위한 제가 생각하는 택배기사 선정기준의 개인적인 견해입니다~

반드시 맞는 것은 아니니 구직시 참고해 주시면 감사하겠습니다 ~

http://cafe.naver.com/logisman
낙지 : 제 동생도 로젠택배 하는데
시골에서 고추 고구마 쌀등 하루에
지파하는데 300개 이상해요
뭉멍이 : 한진택배에서 택배오는데 전날에 상품접수대면 다음날에도착하나요?
김지환 : 지역마다 차이가 있는듯 합니다.
저희지역롯데한진은
집하 전담기사분들이 계시고
거의 배송위주로 하고있어요
보통 월5000개 이상하시는분들은
구역이4~5구역정도 되구요
영성 : 집하라는게 개인쇼핑몰. 편의점에맡긴 택배물 이런 물량을 가지러가시는건가요? 집하 물건한개당 요금을받는건가요? 영업을 해야한다는게 집하택배물이 나올장소로가서 직접 일을따와야하나요? cj는 배송위주로하신다고하셧는데 사장님은 집하는 안하시고 100% 배송만하시나요?
TV제로 : Cj택배기사 알아보고있는데 구인구직사이트 말고는 들어가는방법 말고는 어떤방법이있나요. 집에 cj기사님 오길래 자리나면 알려달라고 몇번얘기하긴했는데..
박중환 : 우리아빠가 로젠인데 따라서 해봤는데 큰 짐이 많아서 힘들더라고요 ..ㅠ
정보람 : 안녕하세요 택배 일 준비중이랴고 합니다
혹시 어떤부분을 준비하는게 좋을지 여쭤봅니다..
박정임 : cj는 배송 느리지않나요??
나노 : Cj 택배들어가고싶은데 구인광고 어디꺼보고입사하셨나욤? 주로어디에올라오는지아시나요
임호 : 하차 씨제이는 2시 롯데 10시 로젠은 모르겠네요

신세계 정용진 로젠택배 인수로 하려는 것

매주 월요일 유통 물류기업 한 곳을 선정해 분석해 봅니다.

오늘은 택배산업의 뜨거운 이슈인 '로젠택배' 그리고 이 기업을 탐내고 있는 신세계 그룹을 분석해 봤습니다.

문의
메일: pr@logibridge.kr / logibridgekorea@gmail.com
전화: 070-8286-1403
이유찬 : 인수 한다면 로젠 택배기사들 어떻게 해줬으면 좋겠는데...
안혁밈 : 로젠택배 개쓰레기 of 개쓰레기 그냥 로젠망하도록 냅두세요. 그냥 4천억으로 물류센터짓고 직접하는게 더 싸게먹힘
해운왕 : 정말 잘보고있습니다! 항상 양질의 컨텐츠 너무 감사드려요~~
박주현 : 쓰래기를 누가 구매할려고 하는지 신기하네
이우천 : 정규직채용이 아니고 계약직채용입니다. 직영기사라고 하는게 바람직할듯.
comet Fi : 영상소리가 뭉게져서 들리네요 확인좀 해보세요

♨알바계의 무.간.지.옥♨ 관찰맨이 체험해 본 지옥의 택배 하차작업은!? | 관찰카메라 24 128 회

레일의 속도와 무게를 견뎌라!
잘못하다가는 허리나가는 택배 하차작업 체험하기?!
s j : 까대기 느리면 느리다고ㅈㄹ 빠르면 빨라서 바코드 못찍는다고ㅈㄹ 걍 못배운 사람들 집합소
예링예링 : 오늘 하고왔는데 ㅅㅂ 뒤질뻔했습니다 방송이라 저렇지 못하면 쌍욕먹어요^^
Mr Yoo : CJ 대한통운 신탄진 허브에서 한 3년 일을 했었는데 나동 중분류 고정자 였다가 나중에 관리자로 있었습니다. 5,8반 6,7반으로 나뉘어서 각 1차 분류.데크만 했었는데 외우는 코드가 기본 15개를 외우고 분류할 줄 알아야 상차작업자들이 편해짐. 만약 고정작업자가 몇명 안나와서 신규자를 중분류에서 받는날은 순식간에 쓰레기장이 됩니다. 몇년전인데 대부분 소리지르고 쌍욕을 함. 무전기 차고 인이어로 지시 들으면 장비 타고서 막힌 구간 뚫으러 뛰어가야 함. 진짜 너무 힘들었는데 나중에 대전 한진택배에서 일을 해보니 그나마 신탄진은 양반이었습니다. 기계가 너무 낙후되어서 컨베이어 벨트가 밀려서 파손상품 장난 아니었음. 텃세도 엄청 심하고 말도 많고 조금이라도 못하면 무조건 욕부터 함. 그 뒤로는 한진택배에서 다시는 일 안했습니다. 하루일당 벌겠다고 택배알바 생각하시는 분들, 잘 생각하고 나가셔야 합니다. 노동의 강도가 대단히 쎕니다.그리고 출석율 안좋으면 짤리는 분들도 많고 작업 분위기가 회기애애함 바라셔도 안됌. 사연 많은 사람들이 몰린곳이 택배회사라 구설수에 오르는 순간 병신취급 당함.
345고압송전탑 : 존경합니다~ 저분들 덕에 인터넷 쇼핑으로 반가운 택배받는다는..
황리차드 : 택배상하차 대전에 알바하러가면 저런일 하나요?
Mint Green : 참... 카메라 있으니 완전히
비현실적이네!!!! 옷 뽀송뽀송 한거 보소~!!!
이말구 : 상차하면 ㄹㅇ지옥 2시간단위로 쉴 수 있다면서 8시간동안 한번도 안 쉬고 했던기억이 쉴수가없음 쉬고싶어도 레일은 돌아가지.. 택배는 쌓이지 4시간정도 하니 너무 화나고 힘들어서 반칸정도를 바코드 안 찍고 그냥 다 쌓아올렸는데 ㅋㅋ
콘부라보 : 옥천허브에서 하차만 했습니다. 저 속도로 하면 뒤에서 쌍욕 날라옵니다. 레일속도도 느리네요...
+ㅅ발 추가하자면 하차만 했습니다. 레일 밀,당이나 바코드 찍는거였으면 ㅈ나 쉬웠지.. 상차도 엄청 힘들다더라
김수 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 택배를 저렇게해
허지원 : 여기 어디 센터인지 아시는분?

... 

#로젠택배

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 411건 1 페이지
게시물 검색